Centre de Psycho Oncologie

projet - Données personnelles

Données personnelles

Protection des données personnelles

Lors de votre navigation sur ce site, le Centre de Psycho-oncologie est amené à collecter et à utiliser certaines de vos données personnelles en sa qualité de responsable de traitement.

Adresse juridique: Centre de Psycho-oncologie, 106 Boulevard de Waterloo 1000 Bruxelles

Pourquoi certaines de vos données sont-elles collectées ?

Les données personnelles recueillies via le site web de Centre de Psycho-oncologie nous permettent de :

  • Vous fournir des services : réponse aux demandes de contact, inscription à un événement, envoi de documentations ou d'informations
  • Réaliser des analyses statistiques des visites sur notre site

Quelles données personnelles sont collectées ?

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous remplissez un de nos formulaires (demande de contact) et par le biais de cookies.  

Par le biais de formulaires

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site web, le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles à nous transmettre vous est signalé par un astérisque. Il peut s’agir des données suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse postale et ville de résidence
  • Numéro de téléphone et adresse e-mail
  • Date de naissance

Par le biais de cookies

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de votre visite sur le site, par le biais de cookies. Un "cookie" est un petit fichier informatique, envoyé par le serveur d’un site internet et enregistré sur votre ordinateur, tablette ou téléphone.

Les cookies ont notamment pour but de collecter des informations non nominatives relatives à votre navigation : données d’identification électronique (adresse IP, zone géographique), données d’activité sur notre site (pages visitées, paramètres de la visite, etc.). Ils sont gérés par votre navigateur internet.

3 types de cookies sont utilisés par le site du Centre de Psycho-oncologie

  • Des cookies internes nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale ???
  • Des cookies tiers (Google, OVH ) ???
  • Des cookies utilisés par WordPress (https://wordpress.org/about/privacy/), la technologie de gestion du contenu du site

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir.

Comment refuser les cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

Vos données sont-elles partagées avec d’autres sociétés ?

Certaines de vos données personnelles sont susceptibles d’être partagées avec certains de nos prestataires, notamment pour :

  • L’hébergement de notre site internet (OVH).
  • La gestion des contenus du site (WordPress)

Nous nous engageons à ne partager ces données qu’avec ces seuls prestataires.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées ici ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable. Les données hors cookies sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte.

Sur quels fondements juridiques repose le traitement de vos données ?

Les traitements de vos données collectées sur notre site ont pour fondements juridiques :

  • Votre consentement notamment pour la demande de contact, l'inscription à des évènements

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Conformément à la réglementation générale relative à la protection des données, vous bénéficiez de droits d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression et de portabilité de vos données.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande expresse accompagnée d’un justificatif d’identité valide au délégué à la protection des données du Centre de Psycho-oncologie, jfdurieux@psycho-oncologie.be

Au cas où il ne vous serait pas donné satisfaction, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte)